免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>行业分析>正文

【中肥通讯社】钾肥后市:谨慎不乐观

2019-09-10 15:57:15来源:中国化肥网作者:阿杜编辑:ferteditor1
分享到:

  曾几何时“谨慎乐观”早已成了化肥业内的口头禅。而对于眼下的钾肥市场笔者认为可以改一改,就让咱们“谨慎不乐观”一下。

  暂时看跌,是因为未来还有变数。变数在哪里?正所谓“降也大合同,涨也大合同”,近几个月边贸氯化钾的暂停进口就可以看作是未来这种变数的一个缩影。

  从6月份开始边贸氯化钾暂停进口,到目前9月份的进口订单也仍未签订,连续四个月的“零”进口,边贸市场的真空状态令东北地区的下游厂商被迫转投价格相对较高的港口市场。近日一些进口商表示10月份甚至更晚时候的订单也都未必签订,除非国内涨价到一定程度或外商给出合理的跌幅。但大合同至今仍是全无消息,看来边贸近期能否恢复进口主要就得看国内价格能否上涨了。相反角度再来看,如果边贸一直不进口,港口市场氯化钾价格会不会涨呢?

  也就是说,大合同如果延期太久不签,国内氯化钾价格是不是也可能转跌为涨呢?这个答案当然是肯定的,毕竟我们的氯化钾有近50%是依赖进口的,300万吨的港存也好,国际的回落也罢,时间将改变一切。所以暂时看氯化钾价格的长期走势是下跌,但这个长期其实并不会太长,太长就进入到下一个新的阶段了。

  之前笔者以中肥网数据已做过测算,到7月底时大概可以确定的氯化钾可供应总量已经达到1450万吨左右,与2018年的表观消费量相当,不过出于用肥安全等问题的考虑,每年年底时氯化钾起码还是应该有200万吨左右的结转库存的,那么按理来说8-12月份这5个月里我们还是需要再进口200万吨氯化钾的。如果大合同拖延很久导致后面进口不足甚至停止,亦或者需求方面能明显增加,那么未来即使国际价格也可能因为我国大合同谈判的延期而下行,但是国内市场也还是会因为缺货而涨价。

  一定要注意,以上只是叙述了一下“变数”,意在提醒大家注意一下可能的变化而已,并非是在做新的预测,目前的预测仍是偏向看跌,这一点不会这么快改变的。所谓“谨慎不乐观”,“谨慎”的意思是要提防变数,而“不乐观”仍眼下需要坚持的,因为大合同的延期是双向影响的,因为需求的增长短期内是较难的甚至可能进一步减少的,因为下半年国产钾的供应量存在危险但是也存在超预期的可能。

  如果说谨慎乐观是争取在拐点前完成赌涨,那么谨慎不乐观就是等到拐点出现后再跟涨。简单做个总结,就是暂时来看未来氯化钾价格走势反转的可能性及空间都还不大,而下跌的可能性和空间却相对显而易见,所以氯化钾“涨”并不是不可以有这样的想法,只是可以再等一等,不要太着急,最近的小幅反弹还算不上真正的拐点。

  想随时随地及时把握详细而准确的钾肥等化肥行情及相关信息,了解肥料市场走势,请持续关注中国化肥网(官网:www.fert.cn或手机APP:www.fert.cn/app或微信公众平台:fert-cn)。欢迎致电0451-88001128咨询,成为中肥会员,享受更多特权!或直接进入《中国化肥网“话”肥课堂》更深入地零距离交流化肥行情,进入方式:关注中肥化肥网微信公众号,点击下方“信息中心”中的“话”肥课堂,精彩课堂不容错过!(中国化肥网 阿杜)

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
【中肥通讯社】钾肥后市:谨慎不乐观
分享到: