免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>企业动态>正文

山西兰花:召开2019年度工作会议

2019-02-02 09:43:38来源:兰花科创作者:兰花科创编辑:xwbj3
分享到:

  2019年1月31日,兰花科创召开2018年工作总结暨2019年目标签订大会。全面总结2018年经营发展工作的成绩和经验,深入分析生产经营面临的形势和存在的困难,明确部署2019年工作思路和工作重点。李晓明董事长兼总经理出席会议并讲话,与各基层单位签署2019年各项工作经营目标责任书。

  会议由王立印副董事长兼董事会秘书主持。会上,李俊龙副总经理作安全工作报告,李洪文副总经理作环保工作报告。对2018年安全环保工作涌现出来的先进单位、先进集体和先进个人进行了表彰。

  会议认为,2018年,公司坚持规范运作,着力推进体制机制创新,进一步激发了经营发展活力;坚持效益导向,着力提升产业经营能力,各单位生产经营平稳运行;坚持底线思维,着力筑牢企业发展的生命线,生产经营保障基础得到增强;坚持以项目开发建设为龙头,着力培育新的经济增长点,加快提升煤炭产业规模和煤化工产业转型升级步伐;坚持科技创新,着力提升队伍综合素质,积极培育企业核心竞争能力;坚持以人为本,着力保障和改善民生,努力营造优秀的企业文化和良好发展氛围,圆满完成了各项年度目标任务,向公司上市二十周年交出了一份出色的成绩单。

  会议指出,2019年要全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神和中央及省市经济工作会议精神,主动适应经济发展新常态,按照稳中求进的总基调,以提高经济发展质量和效益为中心,以改革开放创新为动力,提振高质高效发展信心,夯实安全环保发展基础,加快产业转型升级步伐,持续推动企业发展新旧动能转换,谱写高质量转型发展新篇章,以优异成绩献礼建国70周年。

  会议强调,2019年经营发展工作要聚焦“六个坚持”,就是要坚持贯彻落实市委市政府“聚焦主业,瘦身健体 提升融资能力,加快产业转型”的总体要求不变,坚持上市公司依法合规运行的原则不变,坚持“强煤、减肥、扩化、发展新材料”的发展战略不变,坚持安全环保严字当头的决心不变,坚持聚焦重点、创新发展的道路不变,坚持勇于承担社会责任的企业担当不变。要谋求“六大突破”,就是要在机制体制改革上持续突破,在传统产业升级改造上主动突破,在破解股权融资难题上加快突破,在构建高效薪酬激励办法上有所突破,在激发项目建设能动性上有效突破,在不断转变工作作风上全面突破,确保完成各项年度目标。

  李晓明董事长兼总经理深入分析了公司经营发展面临的宏观经济形势和生产经营中存在的问题和困难,对2019年的工作重点进行了安排部署。一要大力推进企业改革,进一步完善法人治理结构,加强队伍建设,全力推进再融资,探索销售供应“两化融合”新模式,建立健全工资总额管控机制,充分激活体制机制活力,为确保完成年度目标任务提供重要支撑。二要突出安全环保重点,树牢“安全第一,没有安全就没有一切”和“环保不好,大局不保”的观念,继续坚持安全发展、绿色发展理念,注重综合治理,夯实发展基础,着力建设长治久安、环境友好的企业,最大限度控制安全与环保风险因素,夯实企业发展基础,为企业持续发展创造良好环境。三要坚持精干核心主业,一手抓煤矿高效均衡稳定生产,一手抓煤炭先进产能建设,在确保化肥化工企业平稳生产的同时,切实加快煤化工产业转型发展,促进新旧动能持续转换,积极探索产业优、质量高、效益好的可持续发展路径,着力构建创新驱动、优势突出的企业集团。四要大力推进管理创新,加强技术创新管理,加强产品质量管理,创新销售模式途径,增强资金管理能力,用好用足税收优惠政策,深入开展对标管理,坚决打好提质增效攻坚战,推进内控体系与三标管理深度融合,强化法律风险防范管理,全面提升人力资源管理效能,构建“全面预算、责任落实、动态分析、督导评价、奖惩兑现”一体化绩效考核机制。

  李晓明董事长兼总经理强调,公司要进一步深化利润导向机制建立,形成向管理、创新、市场要效益的新局面,发挥业绩考核的导向作用,形成目标层层分解、责任层层落实、压力层层传递的工作推进机制,确保任务到岗、责任到人,形成结构合理、水平适当、比例协调、管理规范的薪酬激励机制。

  李晓明董事长兼总经理要求,公司各级领导干部要持续强化责任担当,大胆作为,公司将为担当者担当,为负责者负责,让广大干部职工毫无后顾之忧地“撸起袖子加油干”。要强化督导督办,明确职责任务,对重点工作、重大事项,实行督办制,确保事事有人管、件件有落实。要积极推行“一线工作法”,进一步抓住主要矛盾,进一步优化工作方法,进一步狠抓工作落实,确保各项工作稳步推进。

  公司董事、监事、高管,各处部室负责人,各分(子)公司班子成员,受表彰的先进单位代表、先进个人代表200余人参加会议。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
山西兰花:召开2019年度工作会议
分享到: