· RSS源 · 手机版 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 会员账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码   新用户注册 发布供应信息请先点击新用户注册!中肥网信息会员入口

您所在的位置: 中国化肥网首页 > 煤炭 > 行业资讯 > 正文

北京肥沃特 临沂育农肥业 天津天正天


世界最大单体煤制气项目试生产
中国化肥网  2017/6/19 15:15:24   来源:中化新网   【

      6月16日,世界上最大的单体煤制气项目——新疆伊犁新天煤化工有限责任公司年产20亿立方米煤制天然气项目开始试生产,成功将当地丰富的煤炭资源转换成清洁环保的天然气,并将通过西气东输二线管道源源不断地送往浙江。

      由浙江省能源集团有限公司控股建设的伊犁新天煤化工煤制天然气项目是“十二五”煤炭深加工国家示范项目,也是浙能集团实施大能源战略,走出浙江积极参与新疆能源项目建设,努力为“一带一路”注入浙江动力谱写的生动篇章之一。项目建成后,对煤炭清洁高效利用、促进“一带一路”最前沿的新疆伊犁地区经济发展具有十分重要的意义。整个项目共完成22项重大技术、装备及材料国产化任务,国产化率达96.28%,打破国外技术的垄断,且多项指标居于世界领先水平。

      近年来,浙能“超低排放”技术为我国煤炭清洁利用开辟了新天地,伊犁新天煤化工煤制天然气项目又拓展了煤炭利用的新思路,为保障我国能源安全提供了新路径。该项目年产纯净天然气20亿立方米,副产轻烃3.1万吨、重芳烃10万吨、多元烃8.4万吨、多元酚2.5万吨、硫胺11.6万吨。项目每年可将677万吨煤炭转化成20亿立方米天然气送往浙江,占我省目前天然气消费量的近三分之一。

      据了解,总投资超过160亿元的伊犁新天煤化工煤制天然气项目是目前世界煤制气行业一次性投资建设规模最大的项目,也是浙江参与“一带一路”建设在新疆投资的最大项目,将对新疆经济和社会发展产生巨大拉动效应。浙能集团按照“产业援疆、人才援疆、技术援疆”的思路和要求,在为浙江经济发展提供更多清洁能源的同时,积极促进当地经济发展,项目建设为解决就业、稳定边疆、促进民生工作发挥了积极作用。中国石油大学毕业的水处理车间维族员工伊米提感叹,参与煤制天然气项目让自己学有所用。

      新疆拥有丰富的煤炭资源,但受交通条件限制,输出困难难以利用。新天煤化工煤制天然气项目是国内第4个投产的煤制天然气项目,项目建设充分贯彻了节能、节水、零排放要求,能源资源利用合理,增强了我国能源自主保障能力、推动煤炭清洁高效利用。

      新疆伊犁新天煤化工有限责任公司总经理顾强介绍,此次试生产仅用时23天打通全流程,实现并网输气,创大型煤制气项目试生产新纪录。同时,公司通过监测布点、安排专人到厂区周边社区和村庄实地监测等方式,对装置区和厂区周边空气质量、废水、噪音等进行跟踪监测,做细做实环保工作,全厂废水全部循环利用,实现零排放,所有环保排放指标均达到国家标准。

(中化新网)

作者:中化新网    来源:中化新网     编辑:晓梅    讨论:[化肥论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
联盟推广
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | Sitemap | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2016 中国化肥网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001147
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息 投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农资.网络 化肥.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
扫描左侧二维码,加入中国化肥网微信,微信号:fert-cn