· RSS源 · 手机版 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 会员账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码   新用户注册 发布供应信息请先点击新用户注册!中肥网信息会员入口

您所在的位置: 中国化肥网首页 > 磷酸一铵 > 行业分析 > 正文

北京肥沃特 临沂育农肥业 天津天正天


【中肥通讯社】天要下火 一铵要涨?
中国化肥网  2017/6/19 16:07:36   来源:中国化肥网   【


赤日满天地,火云成山岳。草木尽焦卷,川泽皆竭涸。

轻纨觉衣重,密树苦阴薄。莞簟不可近,絺绤再三濯。

思出宇宙外,旷然在寥廓。长风万里来,江海荡烦浊。

却顾身为患,始知心未觉。忽入甘露门,宛然清凉乐。

——《苦热》唐.王维

烈日炎炎,炽热来袭,冰城哈尔滨也难逃高温席卷,一铵仿佛也随着天气的转暖行情好转:湖北、四川、贵州、河南、江苏等地企业近期走货均较理想,待发订单可执行至7月中旬,企业多暂停接单,货紧价扬,前期湖北55%粉铵实际承兑出厂在1650-1700元(吨价,下同)附近,现承兑出厂报价已喊至1750元左右,低端也在1700元以上,西南地区企业也将一铵价格上调30元左右,目前贵州大厂55%粉铵实际出厂在1700元附近。

这次一铵涨价主要原因是需求提前启动、工厂开工率低和原料支撑力较强,涨价容易坚持难,一铵涨价能否坐实,且继续上涨,主要还是依靠以下几个方面:

首先是需求。一铵主要依托国内市场,近期部分复合肥企业在为维持正常生产阶段性采购的同时,确实也为后期秋季肥生产做准备,部分企业表示近期采购一铵数量较五一前后确有增多,造成一定的集中采购态势,但相对于往年集中采购情况不同的是暂时并未达到大量集中的火爆场面,复合肥企业有关人士认为主要还是归结于今年复合肥销售情况不佳,库存积累较多,加之环保压力等影响复合肥企业整体开工率较往年偏低,这导致复合肥企业市场信心减退,采购原料也谨慎为之。但复合肥企业同时也表示小幅上涨的一铵价格暂时可以接受,采购活动会循序渐进地进行,也有中小企业逐渐加入到采购大军中,如想随时随地及时把握详细而准确的一铵行情信息,了解肥料市场走势,请持续关注中国化肥(官网:www.fert.cn或手机APP:www.fert.cn/app或微信公众平台:fert-cn)。欢迎致电0451-88001128咨询,成为中肥会员,享受更多特权!

其次是供应。淡季之中,一铵供应稍有减少,今年部分一铵大厂自4月份开始一直限产中,据中国化肥网粗略计算,目前全国一铵开工率维持在4-5成,湖北一铵开工率在5成左右。造成当下开工率低位运行的原因有以下几方面:首先、环保压力,自61日起中央环保督察更加严格,贵州企业本应在5月底结束环保检查,近期却仍未恢复正常生产;其次、部分停产企业因为资金及生产成本过高等问题迟迟未恢复生产;再次、部分企业前期未年度检修,装置“吃不消”轮换检修中;最后、局部地区原料硫酸、液氨等原料供应略显紧缺。目前一铵供应量较少,且待发订单多可执行至7月中旬,也就是说7月中旬以前一铵可售货源相应较少,利好支撑其价格。

最后,经过中国化肥网粗略计算,湖北55%粉铵高端完全成本在1700元左右,一铵完全成本与实际成交相差甚微,加之货源相应紧缺,企业压力较少,降价销售的可能性相对较低。

    综上,一铵需求旺季提前来临,加之贸易商的积极拿货刺激,一铵待发订单至少维持到7月中上旬,复合肥企业虽较谨慎,但潜在需求量仍较多,一铵涨价坐实的可能性较大,且有继续上探的可能。

(赵红叶)

作者:赵红叶    来源:中国化肥网     编辑:红叶    讨论:[化肥论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
联盟推广
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | Sitemap | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2016 中国化肥网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001147
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息 投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农资.网络 化肥.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
扫描左侧二维码,加入中国化肥网微信,微信号:fert-cn