· RSS源 · 手机版 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 会员账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码   新用户注册 发布供应信息请先点击新用户注册!中肥网信息会员入口

您所在的位置: 中国化肥网首页 > 国际行情 > > 正文

北京肥沃特 临沂育农肥业 天津天正天


泰国禁限用百草枯、毒死蜱、草甘膦
中国化肥网  2017-10-13 10:07:54   来源:农资导报   【

  近日,泰国农业部发布了有关草甘膦、百草枯和毒死蜱三种农药的审查实施指引。指引中提出,计划于2019年12月1日后取消使用百草枯、毒死蜱,并对进口量做出计划、进行使用及环境残留监管,进口商和生产企业必须对进口量、销售数量、未结算的数量进行申报。对草甘膦将限制使用地点,并对进口量做出计划,管理使用者、标签区域内禁止使用草甘膦、控制广告宣传。

上述禁令由泰国卫生部发起,该部今年早些时候成立了农田化学品使用管控联合委员会。泰国农业部是该委员会成员之一,此外成员还包括国家资源和环境部门。

在上述规定的时间框架下,农业部将暂停百草枯和毒死蜱的进口许可登记续展。许可将于下月起失效。

但是,农业部部长Suwit Chaikiattiyos近日表示,拟定的禁令时间框架时不切实际的,因为当局仍然“缺乏关于健康影响的足够信息”。而Suwit Chaikiattiyos的这一态度也使当局是否会继续办法进口登记显得更加不确定。如果情况属实,那么按照拟定的时间实施禁令是不可能的。

根据2016年的数据,泰国一共进口了6180万公斤草甘膦、3150万公斤百草枯、210万公斤毒死蜱。

作者:农资导报    来源:农资导报     编辑:xwbj3    讨论:[化肥论坛]
相关信息

版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
联盟推广
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | Sitemap | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2017 中国化肥网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001147
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息 投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农资.网络 化肥.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
扫描左侧二维码,加入中国化肥网微信,微信号:fert-cn