· RSS源 · 手机版 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 会员账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码   新用户注册 发布供应信息请先点击新用户注册!中肥网信息会员入口

您所在的位置: 中国化肥网首页 > 1001 > > 正文

北京肥沃特 临沂育农肥业 天津天正天


中国二铵出口再迎考验
中国化肥网  2017-08-11 16:14:34   来源:农资导报   【

  8月4日,越南工业和贸易部竞争管理局发布决议,自2017年8月19日起,将对越南进口的磷酸二铵和磷酸一铵征收185.579万越南盾/吨(约合81.65美元/吨)的反倾销税。此举旨在保护本国工业。据了解,该税收政策预计将执行到明年3月份,也有可能执行至今年11月份时根据市场反馈再进行评估和调整。中国肥料界人士认为,越南将对进口磷铵征反倾销税使得中国二铵出口再迎考验。
  据悉,越南工业和贸易部竞争管理局发布的决议中是这样表述:在现行各项征税的基础上,越南拟于8月19日起对部分进口商品额外再征收反倾销税,其中就包括进口的磷酸二铵、磷酸一铵、氮磷钾三元复合肥、氮磷二元肥、磷钾二元肥,每吨或被征收81.65美元防卫进口税。
  记者采访业内氮肥、磷肥协会负责人及国内磷肥企业进出口负责人获悉,该消息源来自越南,国内肥料界也在流传这种说法,最终会是什么结果目前还说不清楚。据刚从越南考察回来的专家表示,今年越南的氮肥、磷肥企业经营极度困难,因此不排除政府站在保护本土企业利益的角度对进口肥料进行反倾销。“国内官方渠道还没有发布越南将对中国进口磷铵征反倾销税的相应信息,目前的消息只是越南单方面发出。越南是WTO成员国,此举一旦执行,势必引起被反倾销国家的诉讼。”磷肥协会一位专家这样表示。
  业内专家表示,该政策将会对中国出口越南的磷酸二铵产生较大影响。当然,如该政策真的实施,中国的磷铵出口商最直接的反应是会将该反倾销税加到报价当中,从而转嫁给越南的终端客户。终端客户如果不买账,则不得不选择购买越南国产的磷酸二铵。据了解,2016年中国二铵出口到越南82万吨,2017年1~6月中国共向越南出口二铵36万吨。
  “上半年中国二铵出口情况不错,越南该项政策一旦实施,将使中国二铵出口市场面临考验。”某磷肥企业负责出口的代表这样说。

作者:马彦 平李宝    来源:农资导报     编辑:xwbj3    讨论:[化肥论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
联盟推广
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | Sitemap | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2017 中国化肥网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001147
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息 投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农资.网络 化肥.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
扫描左侧二维码,加入中国化肥网微信,微信号:fert-cn